Пятница, 16.11.2018, 18:32
Приветствую Вас, Гость | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2010 » Октябрь » 6 » Solaris - новый автомобиль от Hyundai, разработанный специально для России.
23:07
Solaris - новый автомобиль от Hyundai, разработанный специально для России.
Модель автомобиля Hyundai, разработанная специально для российского рынка и производимая на заводе Hyundai под Санкт-Петербургом получила название Solaris. Об этом было сказано руководителем дивизиона стратегической продукции Hyundai Motor Co. Ким Вон Иль на пресс-конференции, которая была посвящена официальному старту производства автомобилей на новом заводе в Каменке. С его слов этот автомобиль был разработан специально для нашего покупателя, учитывая российские условия и "особенности вождения россиян". Ким Вон Иль отметил что на данный момент проводятся исследования на предмет определения цены и комплектации нового Solaris.

Модель будет производиться в двух кузовах. Выход седанов назначен на январь 2011, а уже в мае появятся хетчбеки. Предполагается, что автомобили будут оснащаться силовыми агрегатами объемом 1,4 и 1,6 литров и их мощность составит 107 и 123 лошадиные силы соответственно.

Руководитель дивизиона производства Hyundai Motor Co. Чхон Гви Иль заявил, что в 2011 компанией запланировано выпуск 105 тысяч машин, а в 2012 году они намерены достичь предела производственной мощности и производить 150 тысяч автомобилей в год. Он заметил, что увеличение мощностей будет непосредственно связано с реакцией публики и объемами продаж модели на российском рынке.

Стоит напомнить, в что в конце июня 2010 компанией "Хендай Мотор СНГ" было объявлено голосование с целью выбора новой модели автомобиля Hyundai, производимой специально для российского рынка, которая должна сходить с конвейера Санкт-Петербургского завода Hyundai. В кандидаты были выставлены пять автомобилей компании - i25, Solaris, Spirit, Hyundai iD и Axis.

Завод Hyundai в Каменке под Петербургом занимает площадь около 200 гектар. Кроме производственных цехов на территории предприятия расположены склады и зона отгрузки. Совокупная площадь зданий завода – около 83 тыс. кв. м. Объем инвестиций составляет порядка 500 млн. евро. Предприятие в Каменке будет уже шестым заводом по производству автомобилей компании Hyundai Motor, расположенным за пределами Республики Корея. Ожидается, что старт массового производства автомобилей на петербургском заводе Hyundai запланирован на январь следующего года.


Solaris - новый автомобиль от Hyundai, разработанный специально для России.
© HyundaiPortal.ru
Просмотров: 1368 | Теги: произвоство, завод, Дебют, рынок, Solaris
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]